Ganti Thema WP

Untuk mengganti theme wordpress apa lagi kalau pakai hosting sendiri, caranya nggak bisa instan kayak pakai wordpress ikut hostingnya sana. Untuk mengganti theme kita harus mendownload theme, lalu mengupload ke file manager, terus meng-ekstrak, terus masuk ke dalam blog kita terus baru deh kita pilih themenya. Emang lebih ribet daripada ganti themenya blog blogger yang […]

Cara edit file dari dalam Admin Panel

Untuk mengedit file-file dari dalam dashboard langsung tanpa harus membuka file di localhost dan meng-editnya dengan editor seperti Dreamweaver, di dalam menu Presentation >> Theme Editor ada pilihan itu. Tinggal memilih file mana yang akan di edit, nama-nama file bawaan theme-nya ada tercantum disana, misalnya di dalam sidebar.php kita ingin menambahkan suatu kode atau link […]

Cara Instal Themes

Themes bisa dianggap sebagai “kulit” untuk tampilan weblog, kulit tersebut dapat saja berganti-ganti tanpa merubah isi dari weblog tersebut. Biasanya di script WP yang kita instal sudah ada bawaan themes standar dan klasik, tapi bisa kog kita ambil dari kontibutor-kontributor themes, seperti : Official WordPress Theme page Codex WordPress Theme List WordPress Theme Viewer Free […]

Membuat Teks Marquee di Sidebar

Tulisan berjalan (marquee) di sidebar blog WordPress (sayang sekali ngga jalan di blog WordPress.com), bisa menggunakan kode seperti ini : Untuk marquee vertikal (ke atas) : <MARQUEE align=”center” direction=”up” bgcolor=”#99CCFF” height=”100″ scrollamount= “2″ onmouseover=’this.stop()’ onmouseout=’this.start()’ width=”95%” > <a href=”http://belajarwordpress.com”>Belajar WordPress</a> <br> <a href=”http://belajarwordpress.com”>Tutorial WordPress</a> </marquee> keterangan : direction = arah marquee berjalan, up/down untuk ke […]

Memperbaiki Hard disk Bad Sector

Bad Sector di hardisk secara umum ada 2 macam, yaitu mekanik/fisik dan software. Bad sector mekanik, yaitu seperti permukaan lempeng penyimpan data hardisk rusak secara fisik misal karena tergores, terkena debu, terkena benturan keras dan sebagainya. Sedangkan bad sector software bisa terjadi ketika hardisk sedang sibuk tiba-tiba mati, arus putus dan sebagainya. Untuk Bad Sector […]

Top Recommended Freeware for Windows

Meskipun sudah begitu banyak freeware yang bertebaran di internet, tetapi kadang membuat bingung memilihnya. Mungkin juga sudah banyak yang mengulas tentang top freeware (freeware terbaik) untuk windows. Berikut daftar top freeware untuk windows yang patut dicoba. Jika daftar berikut masih kurang, silahkan melihat referensi tambahan dibawah untuk daftar lain yang lebih lengkap. AntiVirus Avira Antivir […]