Ganti Thema WP

Untuk mengganti theme wordpress apa lagi kalau pakai hosting sendiri, caranya nggak bisa instan kayak pakai wordpress ikut hostingnya sana. Untuk mengganti theme kita harus mendownload theme, lalu mengupload ke file manager, terus meng-ekstrak, terus masuk ke dalam blog kita terus baru deh kita pilih themenya.

Emang lebih ribet daripada ganti themenya blog blogger yang tinggal upload ke dalam blog kita.

Ngomong-ngomong masih bingung nggak yang aku jelasin diatas kalau masih bingung silahkan pelototi tulisan yang ada dibawah ini, biar lebih jelas dan lebih dong *halah basa apa wi….??*

Upload Theme ke CPanel

1. Pertama Silahkan pilih theme yang kamu inginkan dan donlot theme itu, banyak situs yang menyediakan theme wp gratis contohnya : http://wpthemesfree.com dan kalau nggak suka silahkan cari saja di Mbah Google

2. Silahkan masuk ke CPanel blog kamu. Gimana masuknya? Tulis alamat blog kamu di address bar terus ditambahin “/cpanel”. Jadi contohnya http://(alamatblogkamu)/cpanel. Masukkan username dan password CPanel kamu di form yang disediakan.

3. Terus dihalaman utama CPanel cari dan klik File Manager

4. Terus muncul halaman seperti popup silahkan pilih Web Root (public_html/www)

5. Masuk ke folder (/home/<usernamecpanelkamu&gt;) – public_html – wp-content – themes

6. Terus masukkan theme yang kamu donlot tadi, caranya klik upload

7. Setelah nongol halaman yang baru, terus klik browse dan pilih theme yang kamu donlot tadi dan otomatis theme kamu kamu akan terupload, tinggal tunggu prosesnya aja

8. Setelah itu klik Back to /home/<usernamecpanelkamu>/public_html/wp-content/themes untuk kembali ke folder themes tadi

9. Kemudian centang theme yang baru saja kamu upload tadi (jangan pada tulisannya, pada gambarnya/iconnya aja), terus klik extract yang ada diatas terus klik Extract File(s), kemudian klik tanda x (tanda kali, peng) pada pojok kiri atas atau kalau keliatan klik Close. Theme kamu sudah siap di pakai di wordpress kamu.

Memakai Theme yang sudah diupload ke CPanel

1. Masuk ke wordpress kamu. Gimana Masuknya? Tulis alamat blog kamu kemudian diikuti “/wp-login.php” contohnya http://(alamatblogkamu)/wp-login.php. Masukkan username dan password wordpress kamu di form yang ada.

2. Masuk ke Design – Themes di bawah Available Themes akan ada gambar dan nama theme yang kamu upload tadi. Klik di gambar theme itu dan setelah diklik akan ada tulisan yang di blok kuning, yang isinya mengatakan bahwa theme kamu sudah aktif. Terakhir lihat blog kamu, niscaya blog kamu akan berganti baju.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s